BirdsGuide

Гусиные яйца

Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах. 

Смотрите также

Род Серые мухоловки
Род Серые мухоловки — Muscicapa Сверху однотонные, буровато-серые, снизу светлые с серовато-бурым налетом на груди. На ветке сидят почти вертикально, опустив крылья и мелко трепеща ими. Гнездо ...

Какие бывают перья
Состоящие из стержня и опахала перья называются контурными. К ним относятся очень гибкие и прочные маховые, кроющие и рулевые перья. Самые крупные — ма- ховые — образуют упругую и подвижну ...

Тростниковая сутора (Paradoxornis polivanovi)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Воробьинообразные - Passeriformes Семейство: Суторовые - Paradoxornithidae Род: Paradoxornis Автор: Stepanyan, 1974 Категория: 3 - редкий вид с ограниченным распростран ...

Разделы