BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Род Серые мухоловки
Род Серые мухоловки — Muscicapa
Сверху однотонные, буровато-серые, снизу светлые с серовато-бурым налетом на груди. На ветке сидят почти вертикально, опустив крылья и мелко трепеща ими.
Гнездо ...
Какие бывают перья
Состоящие из стержня и опахала перья называются контурными. К ним относятся очень гибкие и прочные маховые, кроющие и рулевые перья. Самые крупные — ма- ховые — образуют упругую и подвижну ...
Тростниковая сутора (Paradoxornis polivanovi)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA
Отряд: Воробьинообразные - Passeriformes
Семейство: Суторовые - Paradoxornithidae
Род: Paradoxornis
Автор: Stepanyan, 1974
Категория: 3 - редкий вид с ограниченным распростран ...