BirdsGuide
Гусиные яйца
Гуси знамениты своей враждебностью, шумностью и, говорят, иногда могут заменить сторожевых собак. Их яйца в два раза больше куриных, весят примерно 200 г каждое. У них известняково-белая скорлупа, обычно очень крепкая. К тому же гуси, как и утки, не очень чистоплотные птицы, и их яйца нужно тщательно мыть перед употреблением, чтобы избавиться от вредных бактерий.
Хотя вкус у гусиных яиц сильнее, чем у куриных, они менее ароматные, чем утиные, и не такие жирные. Их можно просто отварить и подавать просто так, или использовать как ингредиент печеных блюд, в овощных запеканках и гратенах.
Смотрите также
Рогатая камышница (Gallicrex cinerea)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA
Отряд: Журавлеобразные - Gruiformes
Семейство: Пастушковые - Rallidae
Род: Gallicrex
Автор: Gmelin, 1789
Категория: 4 - неопределенный по статусу вид.
Распространение: В Рос ...
Хохлатый орел (Spizaetus nipalensis)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA
Отряд: Соколообразные - Falconiformes
Семейство: Ястребиные - Accipitridae
Род: Spizaetus
Автор: (Hodgson, 1836)
Категория: 3 - редкий вид на периферии ареала
Распространение ...
Яйца курицы бентамки
Бентамка - мелкая порода кур размером в половину обычной курицы. Яйца у них тоже мельче. По вкусу они похожи на куриные яйца и их можно использовать как и обычные яйца, но количество яиц по рецепту пр ...