BirdsGuide

Утиные яйца

Домашние утки произошли от диких водоплавающих птиц. Их яйца немного крупнее куриных и весят около 90 г, а цвет скорлупы варьируется от бледного зелено-голубого до белого. В них большее содержание жира и большее масляная текстура, чем у куриных яиц. Вкус у них тоже сильнее, благодаря чему они идеально подходят для выпечки. Белки плотнее и эластичнее в отваренном виде, чем у куриных яиц, поэтому вареные утиные яйца нравятся не всем. Благодаря их яркому желтку получаются восхитительные золотистые бисквиты, но белки не подходят для безе.

Утиные яйца часто несутся в грязь, поэтому их всегда нужно тщательно промыть перед употреблением. Варить их рекомендуют не менее 10 минут. Эти яйца можно купить в специализированных магазинах или с рук. Их нужно хранить в холодильнике и съесть как можно быстрее. Для лучшего результата дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед приготовлением. 

Смотрите также

Белоголовый орлан (Haliaeetus leucocephalus)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Соколообразные - Falconiformes Семейство: Ястребиные - Accipitridae Род: Haliaeetus Автор: Linnaeus, 1766 Категория: 4 - неопределенный по статусу вид. Распространени ...

Почтение, суеверие и любовь
Греческую богиню войны и мудрости Афину называли «совоокой» — т.е. наделенной проницательным взглядом. Рядом с богиней нередко изображали сову — символ мудрости. Сова, сп ...

Степная пустельга (Falco naumanni)
ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA Отряд: Соколообразные - Falconiformes Семейство: Соколиные - Falconidae Род: Falco Автор: Fleischer, 1818 Категория: 1 - находящийся под угрозой исчезновения вид. Распростра ...

Разделы